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Merlot-Lammgulasch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule1 Stück
Karotten2 Stück
Paprika rot1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Zucchini1 klein
Rotwein mittel Qualitätswein375 ml
Champignons Konserve abgetropft115 g
Knoblauchzehen5 Stück
Peperoni rot1 Stück
Thymian frisch4 Zweige
Salbei frisch1 Zweig
Petersilie kraus frisch½ Bund
Schnittlauch frisch½ Bund
Basilikumblätter6 Stück
Gemüsebrühe2 Würfel
Tomatenmark70 g
Wasser2 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst eine der Karotten, die Paprika, Zucchini würfeln und zusammen mit dem geschälten Knoblauch auf ein geöltes Backblech geben, um diese für ca. 45 Minuten bei 200° C im Rohr zu dörren. Kurz vor Ende der Dörrzeit werden noch die Petersilie, Schnittlauch und Basilikumblätter mit zum Andörren gegeben.

    2.In der Zwischenzeit die Lammkeule entbeinen, die Knochen für eine Lamm Bouillon mit 2 Litern kalten Wasser ansetzen und das Lammfleisch in Gulaschwürfel schneiden.

    3.Jetzt den Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen mit dem Thymian, Salbei, dem Peperoni sowie der geviertelten Karotte und den Zwiebeln anbraten.

    4.Wenn das Fleisch Farbe nimmt wird das Tomatenmark mit angeröstet und unter den Gulasch gezogen, alles mit dem Rotwein abgeschlöscht, das Dörrgemüse und die Kräuter zugegeben, mit der Lamm Bouillon aufgefüllt und im geschlossenen Bräter für ca. 2 Stunden bei 180° Umluft im Rohr fertig gegart.

    5.Sollte dabei etwas mehr Flüssigkeit als geplant verdampfen, kann diese durch die weitere Zugabe von Rotwein ersetzt werden. Als Beilage passen prima Thüringer Klöße und selbiger Rotwein als Getränk!

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