Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule | 1 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Zwiebel weiร | 1 Stรผck |
Zucchini | 1 klein |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 375 ml |
Champignons Konserve abgetropft | 115 g |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Peperoni rot | 1 Stรผck |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Salbei frisch | 1 Zweig |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Basilikumblรคtter | 6 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 2 Wรผrfel |
Tomatenmark | 70 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst eine der Karotten, die Paprika, Zucchini wรผrfeln und zusammen mit dem geschรคlten Knoblauch auf ein geรถltes Backblech geben, um diese fรผr ca. 45 Minuten bei 200ยฐ C im Rohr zu dรถrren. Kurz vor Ende der Dรถrrzeit werden noch die Petersilie, Schnittlauch und Basilikumblรคtter mit zum Andรถrren gegeben.
2.In der Zwischenzeit die Lammkeule entbeinen, die Knochen fรผr eine Lamm Bouillon mit 2 Litern kalten Wasser ansetzen und das Lammfleisch in Gulaschwรผrfel schneiden.
3.Jetzt den Gulasch mit Salz und Pfeffer wรผrzen, zusammen mit dem Thymian, Salbei, dem Peperoni sowie der geviertelten Karotte und den Zwiebeln anbraten.
4.Wenn das Fleisch Farbe nimmt wird das Tomatenmark mit angerรถstet und unter den Gulasch gezogen, alles mit dem Rotwein abgeschlรถscht, das Dรถrrgemรผse und die Krรคuter zugegeben, mit der Lamm Bouillon aufgefรผllt und im geschlossenen Brรคter fรผr ca. 2 Stunden bei 180ยฐ Umluft im Rohr fertig gegart.
5.Sollte dabei etwas mehr Flรผssigkeit als geplant verdampfen, kann diese durch die weitere Zugabe von Rotwein ersetzt werden. Als Beilage passen prima Thรผringer Klรถรe und selbiger Rotwein als Getrรคnk!
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vom
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