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Merlot-Lammgulasch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule1 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Paprika rot1 Stรผck
Zwiebel rot1 Stรผck
Zwiebel weiรŸ1 Stรผck
Zucchini1 klein
Rotwein mittel Qualitรคtswein375 ml
Champignons Konserve abgetropft115 g
Knoblauchzehen5 Stรผck
Peperoni rot1 Stรผck
Thymian frisch4 Zweige
Salbei frisch1 Zweig
Petersilie kraus frisch½ Bund
Schnittlauch frisch½ Bund
Basilikumblรคtter6 Stรผck
Gemรผsebrรผhe2 Wรผrfel
Tomatenmark70 g
Wasser2 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst eine der Karotten, die Paprika, Zucchini wรผrfeln und zusammen mit dem geschรคlten Knoblauch auf ein geรถltes Backblech geben, um diese fรผr ca. 45 Minuten bei 200ยฐ C im Rohr zu dรถrren. Kurz vor Ende der Dรถrrzeit werden noch die Petersilie, Schnittlauch und Basilikumblรคtter mit zum Andรถrren gegeben.

    2.In der Zwischenzeit die Lammkeule entbeinen, die Knochen fรผr eine Lamm Bouillon mit 2 Litern kalten Wasser ansetzen und das Lammfleisch in Gulaschwรผrfel schneiden.

    3.Jetzt den Gulasch mit Salz und Pfeffer wรผrzen, zusammen mit dem Thymian, Salbei, dem Peperoni sowie der geviertelten Karotte und den Zwiebeln anbraten.

    4.Wenn das Fleisch Farbe nimmt wird das Tomatenmark mit angerรถstet und unter den Gulasch gezogen, alles mit dem Rotwein abgeschlรถscht, das Dรถrrgemรผse und die Krรคuter zugegeben, mit der Lamm Bouillon aufgefรผllt und im geschlossenen Brรคter fรผr ca. 2 Stunden bei 180ยฐ Umluft im Rohr fertig gegart.

    5.Sollte dabei etwas mehr Flรผssigkeit als geplant verdampfen, kann diese durch die weitere Zugabe von Rotwein ersetzt werden. Als Beilage passen prima Thรผringer KlรถรŸe und selbiger Rotwein als Getrรคnk!

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