Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Zucchini | 1 klein |
Rotwein mittel Qualitätswein | 375 ml |
Champignons Konserve abgetropft | 115 g |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Salbei frisch | 1 Zweig |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Basilikumblätter | 6 Stück |
Gemüsebrühe | 2 Würfel |
Tomatenmark | 70 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst eine der Karotten, die Paprika, Zucchini würfeln und zusammen mit dem geschälten Knoblauch auf ein geöltes Backblech geben, um diese für ca. 45 Minuten bei 200° C im Rohr zu dörren. Kurz vor Ende der Dörrzeit werden noch die Petersilie, Schnittlauch und Basilikumblätter mit zum Andörren gegeben.
2.In der Zwischenzeit die Lammkeule entbeinen, die Knochen für eine Lamm Bouillon mit 2 Litern kalten Wasser ansetzen und das Lammfleisch in Gulaschwürfel schneiden.
3.Jetzt den Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen mit dem Thymian, Salbei, dem Peperoni sowie der geviertelten Karotte und den Zwiebeln anbraten.
4.Wenn das Fleisch Farbe nimmt wird das Tomatenmark mit angeröstet und unter den Gulasch gezogen, alles mit dem Rotwein abgeschlöscht, das Dörrgemüse und die Kräuter zugegeben, mit der Lamm Bouillon aufgefüllt und im geschlossenen Bräter für ca. 2 Stunden bei 180° Umluft im Rohr fertig gegart.
5.Sollte dabei etwas mehr Flüssigkeit als geplant verdampfen, kann diese durch die weitere Zugabe von Rotwein ersetzt werden. Als Beilage passen prima Thüringer Klöße und selbiger Rotwein als Getränk!
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vom
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