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Knuspriger Zander mit Meerrettichsauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2 Stk
Butter20 Gramm
trockener Weißwein50 ml
trockener Wermut50 ml
Fischfond, Glas100 ml
Sahne200 ml
Zanderfilets mit Haut, geschuppt4 Stk
Salz, weißer Pfeffer etwas
Mehl zum wenden1 El
Olivenöl2 El
Rosmarin1 Zweig
frischer Meerrettich30 Gramm
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schalotten abziehen, fein würfeln, in Butter glasig dünsten.Mit Wein und Wermut ablöschen, vollständig einkochen. Fischfond angießen und um die Hälfte einkochen. Dann Sahne zugeben und cremig einkochen lassen. Warm halten.

    2.Haut der Zanderfilets mehrmals einschneiden. Fisch salzen, pfeffern in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin ins Öl legen. Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei mittlerer Hitze in 7 - 8 Minuten knusprig braten. Pfanne vom Herd ziehen. Fisch wenden und in 1 Minute gar ziehen lassen.

    3.Meerrettich schälen und fein reiben. Sauce aufkochen , geriebenen Meerrettich darunter rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Servieren - dazu passen Dillkartoffeln Guten Appetit

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    Rezept von dedel63
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