Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Bier | 250 ml |
Mehl | 5 EL |
Eiweiß | 2 |
Ananas Konserve abgetropft | 8 Scheibe |
Mehl | etwas |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 2 TL |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelb, Bier und Mehl mit eine, Mixer verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Ananasscheiben auf Küchenpapier trocknen lassen.
3.Danach Eiweiß zu festem Eischnee schlagen, dabei den Zucker langsam zufügen.
4.Den Eischnee vorsichtig unter den vorbereiteten Teig rühren.
5.Mehl auf einen Teller geben und die Ananasscheiben darin wenden (Rest Mehl abschütteln).
6.Anschließend die Ananasscheiben einzeln in den Bierteig tauchen.
7.In einer Pfanne mit reichlich Öl oder in einer Friteuse (jeweils 2-3 Minuten) ausbacken.
8.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt (mische ich vorher) bestreuen.
9.Tipp: Man kann auch anstatt Bier Mineralwasser nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Snack: Ananasscheiben im Bierteig (Ananas-Beignets)“