Zutaten fรผr 1 Personen
Margarine | 375 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 6 Stk. |
Kaba | 3 EL |
Natron | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 1 Pk. |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr. |
Cognac oder Saft | 3 EL |
Mehl | 400 gr. |
Bananen | 5 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier hinzufรผgen und zum Schluร den Cognac oder den Saft dazu geben.
2.Kaba (KEIN KAKAO), Natron, Zimt, Backpulver und Mehl in eine separate Schรผssel durchsieben und anschlieรend mit den Haselnรผsse vermischen. (Normalerweise nimmt man Natron statt dem Backpulver, aber das Rezept hab ich so von einer Arbeitskollegin bekommen, habs noch nicht ohne eines von beiden ausprobiert) Die Kuchenform einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Groรe Form nehmen, denn der Kuchen geht hoch auf.
3.Die Bananen mit etwas Zitronensaft mit der Gabel zerdrรผcken und unter die Margarine-Zucker-Eier-Mischung rรผhren. Anschlieรend mit dem Schneebesen die Mehlmischung unterrรผhren. Gleich in die Kuchenform fรผllen und bei 180ยฐC ca. 1 Std. backen.
4.Sobald der Kuchen aus der Form ist, mit Kuvertรผre rundherum bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
Kommentare zu โBananenkuchenโ