Zutaten für 1 Personen
Margarine | 375 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 6 Stk. |
Kaba | 3 EL |
Natron | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 1 Pk. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Cognac oder Saft | 3 EL |
Mehl | 400 gr. |
Bananen | 5 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier hinzufügen und zum Schluß den Cognac oder den Saft dazu geben.
2.Kaba (KEIN KAKAO), Natron, Zimt, Backpulver und Mehl in eine separate Schüssel durchsieben und anschließend mit den Haselnüsse vermischen. (Normalerweise nimmt man Natron statt dem Backpulver, aber das Rezept hab ich so von einer Arbeitskollegin bekommen, habs noch nicht ohne eines von beiden ausprobiert) Die Kuchenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Große Form nehmen, denn der Kuchen geht hoch auf.
3.Die Bananen mit etwas Zitronensaft mit der Gabel zerdrücken und unter die Margarine-Zucker-Eier-Mischung rühren. Anschließend mit dem Schneebesen die Mehlmischung unterrühren. Gleich in die Kuchenform füllen und bei 180°C ca. 1 Std. backen.
4.Sobald der Kuchen aus der Form ist, mit Kuvertüre rundherum bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
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