1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer Käsekuchen

Elsässer Käsekuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker250 Gramm
Butter125 Gramm
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Quark1 Kilogramm
Backpulver1 Päckchen
Grieß5 Esslöffel
Saft und Schale einer Bio Zitrone1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zucker mit der Butter und den Eiern und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen

    2.Den Quark mit dem Puddingpulver mischen und den Grieß unterrühren. Zuletzt das Backpulver, den Zitronensaft und die Schale hinzufügen.

    3.Mit der Eicreme mischen und alles zu einer glatten Masseverarbeiten. Die Form fetten, evtl die Form noch ausmehlen (Grieß) damit der Kuchen später leicht aus der Form kommt.

    4.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen Umluft 140 Grad für 45- 60 mInuten Backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SimKelly
    vom
    Profilbild von SimKelly

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich