Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 300 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 3 EL |
Schmand | 200 g |
Sahne | 100 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
Nougat | 250 g |
Palmfett | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schokolade und Butter schmelzen. Eier und Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Alles unter die Schokobutter heben und Nüsse dazugeben.
2.Backofen vorheizen (180°C). Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Schokohäufchen darauf setzen. Die Häufchen in der Mitte eindellen und ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Schmand mit 50 g Puderzucker cremig schlagen. Sahne mit Sahnesteif und 1 TL Puderzucker steif schlagen. Schmand und Sahne mischen (wer es süßer mag: nachsüßen!) Creme auf den Keksen verteilen. Etwas kalt stellen.
4.Nougat und Palmfett schmelzen. Über die Milchcreme streichen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Schokokekse mit Nougat und Milchcreme“