Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeeren schwarz Konfitรผre | 125 gr. |
Teig: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 90 gr. |
Rum | 1 EL |
Mehl | 65 gr. |
Speisestรคrke | 55 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 250 ml |
Puderzucker | 50 gr. |
Orangenbitterlikรถr | 1 Schuss |
Creme: | etwas |
Sahne | 125 ml |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Schmand | 100 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Schokoschalen: | etwas |
Zartbitterflocken | 100 gr. |
Palmfett - Palmรถl | 25 gr. |
Butter | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.sonstige Materialien: 4 Luftballons
2.Fรผr den Teig 50 g Butter schaumig rรผhren, 1 1/2 Eier, 60 g Zucker, Rum verrรผhren, nach und nach unterheben. Mehl, 25 g Speisestรคrke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Buttermasse heben. Auf einem Backblech bei 200 ยฐC ausbacken.
3.1/2 Eigelb, restliche Speisestรคrke und etwas kalte Milch verrรผhren, restliche Milch mit restlichem Zucker zum Kochen bringen, Speisestรคrkegemisch unterheben, noch einmal kurz aufkochen. Puderzucker und restliche Butter schaumig schlagen und unter den noch lauwarmen Teig rรผhren. Den Teig anschlieรend zerkleinern, mit Likรถr betrรคufeln und locker unter die Buttermasse heben. Zu einer groben Creme verarbeiten.
4.Fรผr die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillemark steif schlagen. Zitronensaft mit dem Schmand verrรผhren. Sahne locker unter den Schmand heben.
5.Fรผr die Schokoschalen die Schokolade, Palmfett und Butter im Wasserbad schmelzen. Die Luftballons aufblasen und in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier kรผhl stellen.
6.Anrichten: Die Teigmasse mit dem Spritzbeutel auf den Boden der Schokoladenschale spritzen. Die nรคchste Schicht mit der Creme, in der Mitte ein Loch lassen โ dieses mit Johannisbeermarmelade fรผllen und mit der Creme bis oben auffรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โFrankfurter Kranz in Schokoschale serviertโ