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Frankfurter Kranz in Schokoschale serviert

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren schwarz Konfitüre125 gr.
Teig: etwas
Butter200 gr.
Eier2 Stk.
Zucker90 gr.
Rum1 EL
Mehl65 gr.
Speisestärke55 gr.
Backpulver1 TL
Milch250 ml
Puderzucker50 gr.
Orangenbitterlikör1 Schuss
Creme: etwas
Sahne125 ml
Sahnesteif½ Päckchen
Vanilleschote½ Stk.
Zitronensaft1 Schuss
Schmand100 gr.
Zucker1 Prise
Schokoschalen: etwas
Zartbitterflocken100 gr.
Palmfett - Palmöl25 gr.
Butter25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.sonstige Materialien: 4 Luftballons

    2.Für den Teig 50 g Butter schaumig rühren, 1 1/2 Eier, 60 g Zucker, Rum verrühren, nach und nach unterheben. Mehl, 25 g Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Buttermasse heben. Auf einem Backblech bei 200 °C ausbacken.

    3.1/2 Eigelb, restliche Speisestärke und etwas kalte Milch verrühren, restliche Milch mit restlichem Zucker zum Kochen bringen, Speisestärkegemisch unterheben, noch einmal kurz aufkochen. Puderzucker und restliche Butter schaumig schlagen und unter den noch lauwarmen Teig rühren. Den Teig anschließend zerkleinern, mit Likör beträufeln und locker unter die Buttermasse heben. Zu einer groben Creme verarbeiten.

    4.Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillemark steif schlagen. Zitronensaft mit dem Schmand verrühren. Sahne locker unter den Schmand heben.

    5.Für die Schokoschalen die Schokolade, Palmfett und Butter im Wasserbad schmelzen. Die Luftballons aufblasen und in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier kühl stellen.

    6.Anrichten: Die Teigmasse mit dem Spritzbeutel auf den Boden der Schokoladenschale spritzen. Die nächste Schicht mit der Creme, in der Mitte ein Loch lassen – dieses mit Johannisbeermarmelade füllen und mit der Creme bis oben auffüllen.

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