Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Eier Freiland | 8 M |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zitronenlikör | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
************Für den Guß*************** | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Puderzucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Kastenform ausbuttern und von innen mit Mehl bestäuben. Ungekühlte Butter und den Zucker mit dem Handmixer zu einer dicken Creme schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und mindestens 10 Minuten weiterschlagen. Die Creme muß hell und dicht sein. Mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Zitronenlilör würzen.
2.Schnell Mehl und Backpulver einarbeiten und in die Form füllen. Bei 200 °C ca. 10 Minuten anbacken und anschliessend bei 180 °C ca. 30-35 Minuten fertig backen.
3.Puderzucker und Zitronensaft anrühren und mit einem breiten Messer gleichmäßig auf dem lauwarmen Kuchen verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Omas Osterkuchen“