1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Osterkuchen

Omas Osterkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl250 gr.
Eier Freiland8 M
Zitrone unbehandelt1
Zitronenlikör3 EL
Backpulver1 TL
************Für den Guß*************** etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Puderzucker200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Kastenform ausbuttern und von innen mit Mehl bestäuben. Ungekühlte Butter und den Zucker mit dem Handmixer zu einer dicken Creme schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und mindestens 10 Minuten weiterschlagen. Die Creme muß hell und dicht sein. Mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Zitronenlilör würzen.

    2.Schnell Mehl und Backpulver einarbeiten und in die Form füllen. Bei 200 °C ca. 10 Minuten anbacken und anschliessend bei 180 °C ca. 30-35 Minuten fertig backen.

    3.Puderzucker und Zitronensaft anrühren und mit einem breiten Messer gleichmäßig auf dem lauwarmen Kuchen verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Osterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich