Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 170 gr. |
Kokosraspeln | 110 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Ananas Konserven | 2 Dose |
Sahne | 700 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eier trennen. Eiweß mit Salz Steif schlagen. Eigelbe, 150 g Zucker, 3 EL Wasser schaumig schlagen. Mehl Eisschnee, 60 g Kokosraspeln zufügen. In eine am Boden gefettete Springform (ca. 26 cm) füllen, ca. 35 Minuten backen.
2.Biskuit aus der Form lösen, erkalten lassen, 2-mal waagerecht teilen. Ananas (Stücke) abtropfen lassen, den Saft auffangen. 1/4 der Früchte beiseitelegen. Böden mit etwas Ananassaft beträufeln.
3.Sahne mit Sahnesteif sowie 20 g Zucker steif schlagen, 1/4 beiseite stellen. Ananasstücke unter die übrige Sahne ziehen. 2 Böden damit bestreichen, alle Böden aufeinander setzen. Mit restlicher Sahne bestreichen, mit 50 g Kokosraspeln, übriger Ananas und evtl Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Ananastorte mit Kokos“