Zutaten fรผr 7 Personen
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 170 gr. |
Kokosraspeln | 110 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Ananas Konserven | 2 Dose |
Sahne | 700 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Ofen auf 180 ยฐC (Umluft 160 ยฐC) vorheizen. Eier trennen. Eiweร mit Salz Steif schlagen. Eigelbe, 150 g Zucker, 3 EL Wasser schaumig schlagen. Mehl Eisschnee, 60 g Kokosraspeln zufรผgen. In eine am Boden gefettete Springform (ca. 26 cm) fรผllen, ca. 35 Minuten backen.
2.Biskuit aus der Form lรถsen, erkalten lassen, 2-mal waagerecht teilen. Ananas (Stรผcke) abtropfen lassen, den Saft auffangen. 1/4 der Frรผchte beiseitelegen. Bรถden mit etwas Ananassaft betrรคufeln.
3.Sahne mit Sahnesteif sowie 20 g Zucker steif schlagen, 1/4 beiseite stellen. Ananasstรผcke unter die รผbrige Sahne ziehen. 2 Bรถden damit bestreichen, alle Bรถden aufeinander setzen. Mit restlicher Sahne bestreichen, mit 50 g Kokosraspeln, รผbriger Ananas und evtl Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu โAnanastorte mit Kokosโ