1. Home
  2. Rezept
  3. Ananastorte mit Kokos

Ananastorte mit Kokos

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Zucker170 gr.
Kokosraspeln110 gr.
Mehl140 gr.
Ananas Konserven2 Dose
Sahne700 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eier trennen. Eiweß mit Salz Steif schlagen. Eigelbe, 150 g Zucker, 3 EL Wasser schaumig schlagen. Mehl Eisschnee, 60 g Kokosraspeln zufügen. In eine am Boden gefettete Springform (ca. 26 cm) füllen, ca. 35 Minuten backen.

    2.Biskuit aus der Form lösen, erkalten lassen, 2-mal waagerecht teilen. Ananas (Stücke) abtropfen lassen, den Saft auffangen. 1/4 der Früchte beiseitelegen. Böden mit etwas Ananassaft beträufeln.

    3.Sahne mit Sahnesteif sowie 20 g Zucker steif schlagen, 1/4 beiseite stellen. Ananasstücke unter die übrige Sahne ziehen. 2 Böden damit bestreichen, alle Böden aufeinander setzen. Mit restlicher Sahne bestreichen, mit 50 g Kokosraspeln, übriger Ananas und evtl Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Ananastorte mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich