Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sardellen gesalzen | 4 |
Oliven schwarz | 150 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Tomaten | 1 Dose |
Olivenöl | 7 EL |
Kapern | 1 EL |
Eierteigwaren Makkaroni | 400 g |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (302)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (302)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sardellen abspülen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven halbieren und entsteinen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Pfefferschote halbieren, die Trennwände und Kerne entfernen. Dann die Schotenhälften gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Tomaten mit dem Saft in einen hohen Topf geben und zerdrücken. Alle zerkleinerten Zutaten, das Öl und die Kapern zugeben. Kräftig aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Würzen.
3.Inzwischen die Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Dann abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen.
4.Mit Petersilie bestreut gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Makkaroni alla puttanesca“