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Rendang

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Zwiebeln mittelgroß2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
frisch gehackter Ingwer1 EL
Erdnussöl3 EL
Zimt1 Stange
Nelken4 Stk.
Koriander frisch gemahlen3 TL
schwarzer Pfeffer1 TL
Chilipulver1 TL
Fenchel gemahlen½ TL
Kencur aromatischer Ingwer gemahlen½ TL
Kokosflocken geröstet3 EL
dünne Kokosmilch1 L
Tamarindensaft60 ml
dicke Kokosmilch250 ml
Kreuzkümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.-Fleisch würfeln. -1 Zwiebel in Ringe schneiden -andere Zwiebel mit Ingwer und Knofi im Mixer purieren -Fleisch mit dieser Gewürzpaste marinieren

    2.-Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und die ungemahlenen Gewürzen hinzufügen, gut rühren und rösten -Fleisch dazugeben und anbraten -Gemahlene Gewürze, Kokosflocken, dünne Kokosmilch und Salz hinzugeben

    3.-Unter Rühren zum Kochen bringen - ca 10 Min kochen lassen und rühren nicht vergessen -Offen simmern lassen bis das Fleisch gar ist -Tamarindensaft ein rühren

    4.-simmern lassen bis der Fond eingedickt ist -Dicke Kokosmilch dazugeben -weiter simmern lassen bis sich das Öl absetzt und der Curry trocken ist Schmeckt am besten, wenn man es über Nacht ziehen lässt-Guten Appetit Guten Appetit

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