Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln mittelgroß | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
frisch gehackter Ingwer | 1 EL |
Erdnussöl | 3 EL |
Zimt | 1 Stange |
Nelken | 4 Stk. |
Koriander frisch gemahlen | 3 TL |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Fenchel gemahlen | ½ TL |
Kencur aromatischer Ingwer gemahlen | ½ TL |
Kokosflocken geröstet | 3 EL |
dünne Kokosmilch | 1 L |
Tamarindensaft | 60 ml |
dicke Kokosmilch | 250 ml |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-Fleisch würfeln. -1 Zwiebel in Ringe schneiden -andere Zwiebel mit Ingwer und Knofi im Mixer purieren -Fleisch mit dieser Gewürzpaste marinieren
2.-Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und die ungemahlenen Gewürzen hinzufügen, gut rühren und rösten -Fleisch dazugeben und anbraten -Gemahlene Gewürze, Kokosflocken, dünne Kokosmilch und Salz hinzugeben
3.-Unter Rühren zum Kochen bringen - ca 10 Min kochen lassen und rühren nicht vergessen -Offen simmern lassen bis das Fleisch gar ist -Tamarindensaft ein rühren
4.-simmern lassen bis der Fond eingedickt ist -Dicke Kokosmilch dazugeben -weiter simmern lassen bis sich das Öl absetzt und der Curry trocken ist Schmeckt am besten, wenn man es über Nacht ziehen lässt-Guten Appetit Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
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