Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln mittelgroร | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
frisch gehackter Ingwer | 1 EL |
Erdnussรถl | 3 EL |
Zimt | 1 Stange |
Nelken | 4 Stk. |
Koriander frisch gemahlen | 3 TL |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Fenchel gemahlen | ½ TL |
Kencur aromatischer Ingwer gemahlen | ½ TL |
Kokosflocken gerรถstet | 3 EL |
dรผnne Kokosmilch | 1 L |
Tamarindensaft | 60 ml |
dicke Kokosmilch | 250 ml |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-Fleisch wรผrfeln. -1 Zwiebel in Ringe schneiden -andere Zwiebel mit Ingwer und Knofi im Mixer purieren -Fleisch mit dieser Gewรผrzpaste marinieren
2.-รl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und die ungemahlenen Gewรผrzen hinzufรผgen, gut rรผhren und rรถsten -Fleisch dazugeben und anbraten -Gemahlene Gewรผrze, Kokosflocken, dรผnne Kokosmilch und Salz hinzugeben
3.-Unter Rรผhren zum Kochen bringen - ca 10 Min kochen lassen und rรผhren nicht vergessen -Offen simmern lassen bis das Fleisch gar ist -Tamarindensaft ein rรผhren
4.-simmern lassen bis der Fond eingedickt ist -Dicke Kokosmilch dazugeben -weiter simmern lassen bis sich das รl absetzt und der Curry trocken ist Schmeckt am besten, wenn man es รผber Nacht ziehen lรคsst-Guten Appetit Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
Kommentare zu โRendangโ