Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch aus der Nuss | 450 Gramm |
Karotte in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Rotwein herb | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Pimentkörner | 2 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Butter eiskalt | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/283392/Brezenknoedel-Serviettenknoedel.html | etwas |
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Zubereitung
3 Std 20 Min
Beize
1.Alle Zutaten zusammen in 250 ml Rotwein aufkochen, abkühlen lassen und dann das Fleisch für 3 Tage in die Beize einlegen. Täglich wenden und mit den Zutaten bedecken.
Fleisch
2.Suppengrün grob hacken.Öl erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten und das Gemüse zugeben. Rösten bis sich Röststoffe am Boden ablagern. Fleisch in dem Topf von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit der Beize und dem darin enthaltenen Gemüse aufgießen und etwas einköcheln lassen. Rotwein zugießen und das Fleisch 3 Stunden schmoren lassen.
Soße
3.Fleisch aus dem Topf nehmen und die Soße durch ein Sieb abgießen. Zurückstellen auf den Herd und etwas einreduzieren lassen. Ein Stück eiskalte Butter zur Bindung einrühren. Das Fleisch zum erhitzen nochmal in den Topf geben,
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Semmelknödel zugeben. Mit Soße beträufeln.
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vom
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