Zutaten für 4 Personen
eingelegte grüne Peperoni | 4 Stck. |
Feta-Käse | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 Stck. |
Öl | 3 EL |
Langkorn-Reis | 200 gr |
Salz, schwarzer Pfeffer, evtl. etwas Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Paprikamark (Ajvar) | 6 EL |
Erbsen TK | 100 gr |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Hackfleisch gemischt oder Rind | 600 gr |
Paniermehl | 2 EL |
Peperoni und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Peperoni fein würfeln. Feta mit der Gabel zerdrücken, Peperoni untermischen.
2.Zwiebeln schälen und würfeln.
3.1EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Reis zufügen und mit ca. 400 ml Wasser ablöschen. Mit Salz würzen. 5 EL Ajvar einrühren.
4.Reis aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ausquellen lassen. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.
5.Inzwischen Knoblauch schälen und würfeln. Hack, übrige Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl und 1 oder auch 2 EL Ajvar glatt verkneten.
6.Hackmasse in 8 Portionen teilen und daraus flache Fladen formen. Fetamischung auf die Hackfladen verteilen.
7.Fladen zuklappen und zu länglichen Hacksteaks formen.
8.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin unter Wenden ca. 10 Min. braten.
9.Mit Paprikareis anrichten. Peperoni gegrillt und Petersilie als Garnitur.
10.Bei uns gibt es noch Pommes dazu!!!!! Schmeckt wie beim Griechen! Wie beim besten Griechen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hacksteaks mit Paprikareis, Schafskäse u. Pepperoni“