Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Ei | 1 |
Brot vom Vortag | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Kräutermischung TK | 1 Päckchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 2 Päckchen |
Peperoni grün | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Brötchen vom Vortag in warmem Wasser einweichen. Währendessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Den Schafskäse klein würfeln und zur Seite stellen.
2.Das ausgedrückte Brötchen, Zwiebel, Knobi, Ei, Kräuter zu dem Hackfleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich benutze noch etwas Cayennepfeffer.
3.Die Hälfte der Hackfleischmasse in eine ofenfeste Form geben. Dann die Hälfte des Schafskäses auf dem Hackfleisch verteilen. Den Rest des Hackfleisches auf den Schafskäse geben und die übrigen Schafskäsewürfel verteilen. Mit den Peperoni verzieren.
4.Den griechischen Hackbraten nun ca. 50-60 min bei 200° Grad im vorgeheizten Ofen backen. Dazu gibts bei uns Reis und grünen Salat.
5.Gutes Gelingen und guten Appetit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saarbiene02
vom
Kommentare zu „Griechischer Hackbraten“