Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Feta | 500 g |
Reis /ungekocht | 200 g |
Tomaten in Würfel | 1 Dose |
schwarze Oliven | 1 kleines Glas |
gelbe und rote Spitzpaprika | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knobizehen | 4 |
Salz ,Pfeffer, Aroma, gekornte Brühe, Hackfleischwürzung, | etwas |
frischer oder getr. Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran, | etwas |
Knoblauchpfeffer, Papprika/scharf | etwas |
etwas Mehl und Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderhack in etwas Öl anbraten und mit Mehl bestäuben. Wird nicht trocken und verliert den Fleischsaft nicht. Zwiebeln schneiden und mit den Tomatenwürfeln dazugeben. Nebenher Reis nach Packungsanleitung kochen. Paprika würfeln, Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Reis unterrühren. Danach die Hälfte des Fetas würfeln und Knobi pressen, vorsichtig unter die Hackmasse heben. Zum Schluß mit den Gewürzen nd Kräutern abschmecken, in eine gefettete Auflaufform geben und den Rest Feta darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Griechischer-Hack-Reisauflauf“