Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Reis parboiled | 250 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Tomatenmark | 4 EL |
Schmand | 200 g |
Käse fettreduziert | 200 g |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Oregano | etwas |
Majoran | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Reis mit der entsprechenden Menge Wasser zum Kochen bringen und quellen lassen. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Käse raspeln.
2.In einer beschichteten Pfanne das Hack anbraten.
3.Paprika zum Hack geben und anbraten lassen. Danach Tomatenmark unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Reis zur Gemüse-Hack-Mischung geben und ggf. nochmals abschmecken.
5.Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit Schmand bedecken und Käse darüber verteilen.
6.Die Auflaufform in den nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze geben und ca. 25-30min backen.
Ergibt ca. 5 Teller
7.Bei 5 Tellern: 2730KJ/Teller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Deftiger Reis-Hack-Auflauf“