Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprika rot | 2 |
Ingwer | 2 cm |
Erdnussöl | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Koriander fein gehackt | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasauce hell | 8 EL |
Sojasauce dunkel | 8 EL |
Sesamöl geröstet | 2 EL |
Basmati-Reis | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Hack grob hineinbröseln. Unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika ins verbleibende Bratöl geben. Unter Wenden bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten. Dann mit Zucker bestreuen, Hack wieder zugeben und vermengen
3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zur Hackpfanne geben. Hackpfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sojasoße ablöschen, erhitzen und Sesamöl untermengen. Koriander zufügen und unterrühren.
4.Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis abgießen, mit der Hackpfanne auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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