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Asiatisch angehauchte Hackpfanne mit Paprika und Ingwer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Paprika rot2
Ingwer2 cm
Erdnussöl1 EL
brauner Zucker1 EL
Lauchzwiebeln1 Bund
Koriander fein gehackt2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sojasauce hell8 EL
Sojasauce dunkel8 EL
Sesamöl geröstet2 EL
Basmati-Reis400 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Hack grob hineinbröseln. Unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika ins verbleibende Bratöl geben. Unter Wenden bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten. Dann mit Zucker bestreuen, Hack wieder zugeben und vermengen

    3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zur Hackpfanne geben. Hackpfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sojasoße ablöschen, erhitzen und Sesamöl untermengen. Koriander zufügen und unterrühren.

    4.Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis abgießen, mit der Hackpfanne auf Tellern anrichten.

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