Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Jalapeรฑos, fein gehackt | 1 TL |
Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein | 500 g |
Eier | 3 |
Old Amsterdam, frisch gerieben | 150 g |
Edelsรผรpaprika | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Basilikum, gerebelt | ½ TL |
Thymian, gerebelt | ½ TL |
Kรผmmelpulver | 1 Prise |
Petersilie, getrocknet | 2 TL |
Maggi | 1 TL |
Paniermehl | 8 EL |
Mehl | 2 EL |
Rapsรถl | 6 EL |
รpfel | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Edelsรผรpaprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
So werden es garnierte Beefsteaks:
1.Von den 3 Zwiebeln eine zum Hacken und Braten aussuchen. Diese zusammen mit den Knoblauchzehen schรคlen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durchpressen und in einer groรen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in 2 EL รl nicht zu dunkel braten. Dabei die Jalapeรฑos (eingelegte scharfe Paprikaschoten) zugeben, vermengen und mit wenig Salz, aber mehr Edelsรผรpaprika wรผrzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
2.Das meistens fertig abgepackte Hackfleisch in eine groรe Schรผssel geben. Die fertige Zwiebelmischung darauf verteilen und alles ganz freihรคndig durchkneten. Dann 2 Eier zugeben und gut durcharbeiten. Kรคse und Gewรผrze darรผber streuen, Maggi darauf trรคufeln. Alles wieder gut durcharbeiten, bis der Hackfleischteig ganz geschmeidig ist. Nun mit 5 EL Paniermehl gut vermengen und den Teig mal 15 Min. in Ruhe lassen
3.Mit angefeuchteten Hรคnden 12 ovale Beefsteaks formen. Zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In 4 EL heiรem รl scharf anbraten und bei schwacher Hitze nacheinander (je 6 Stรผck) unter mehrmaligem Wenden fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Stelle merken.
4.Die restlichen 2 Zwiebeln und die รpfel schรคlen. Das Kerngehรคuse aus den รpfeln stechen. Zwiebeln und รpfel in schmale Ringe schneiden. Im wieder erhitzten Beefsteak-Bratfett Zwiebel- und Apfelringe so 5 Min. braten. Dabei mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Edelsรผรpaprika wรผrzen.
5.Die Beefsteaks nach Koch-Sepp Art mit den gebratenen Zwiebel-Apfel-Ringen garnieren und z. B. auf einer Platte dekorativ anrichten und dann servieren.
6.Koch-Sepp wรผnscht guten Hunger!
Berliner Witz dazu:
7.Ick stehe in der Kรผche und mache Klops. Auf einmal klopftโs. Ick sehe nach und kieke und wer steht drauรen: Ike.
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vom
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