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Beefsteaks nach Koch-Sepps Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Jalapeños, fein gehackt1 TL
Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein500 g
Eier3
Old Amsterdam, frisch gerieben150 g
Edelsüßpaprika1 TL
Salz ½ TL
Basilikum, gerebelt½ TL
Thymian, gerebelt½ TL
Kümmelpulver1 Prise
Petersilie, getrocknet2 TL
Maggi1 TL
Paniermehl8 EL
Mehl2 EL
Rapsöl6 EL
Äpfel 2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Edelsüßpaprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • So werden es garnierte Beefsteaks:

    1.Von den 3 Zwiebeln eine zum Hacken und Braten aussuchen. Diese zusammen mit den Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durchpressen und in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in 2 EL Öl nicht zu dunkel braten. Dabei die Jalapeños (eingelegte scharfe Paprikaschoten) zugeben, vermengen und mit wenig Salz, aber mehr Edelsüßpaprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Das meistens fertig abgepackte Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die fertige Zwiebelmischung darauf verteilen und alles ganz freihändig durchkneten. Dann 2 Eier zugeben und gut durcharbeiten. Käse und Gewürze darüber streuen, Maggi darauf träufeln. Alles wieder gut durcharbeiten, bis der Hackfleischteig ganz geschmeidig ist. Nun mit 5 EL Paniermehl gut vermengen und den Teig mal 15 Min. in Ruhe lassen

    3.Mit angefeuchteten Händen 12 ovale Beefsteaks formen. Zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In 4 EL heißem Öl scharf anbraten und bei schwacher Hitze nacheinander (je 6 Stück) unter mehrmaligem Wenden fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Stelle merken.

    4.Die restlichen 2 Zwiebeln und die Äpfel schälen. Das Kerngehäuse aus den Äpfeln stechen. Zwiebeln und Äpfel in schmale Ringe schneiden. Im wieder erhitzten Beefsteak-Bratfett Zwiebel- und Apfelringe so 5 Min. braten. Dabei mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.

    5.Die Beefsteaks nach Koch-Sepp Art mit den gebratenen Zwiebel-Apfel-Ringen garnieren und z. B. auf einer Platte dekorativ anrichten und dann servieren.

    6.Koch-Sepp wünscht guten Hunger!

  • Berliner Witz dazu:

    7.Ick stehe in der Küche und mache Klops. Auf einmal klopft’s. Ick sehe nach und kieke und wer steht draußen: Ike.

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