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Beefsteaks nach Koch-Sepps Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Jalapeรฑos, fein gehackt1 TL
Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein500 g
Eier3
Old Amsterdam, frisch gerieben150 g
EdelsรผรŸpaprika1 TL
Salz ½ TL
Basilikum, gerebelt½ TL
Thymian, gerebelt½ TL
Kรผmmelpulver1 Prise
Petersilie, getrocknet2 TL
Maggi1 TL
Paniermehl8 EL
Mehl2 EL
Rapsรถl6 EL
ร„pfel 2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
EdelsรผรŸpaprika etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • So werden es garnierte Beefsteaks:

    1.Von den 3 Zwiebeln eine zum Hacken und Braten aussuchen. Diese zusammen mit den Knoblauchzehen schรคlen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durchpressen und in einer groรŸen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in 2 EL ร–l nicht zu dunkel braten. Dabei die Jalapeรฑos (eingelegte scharfe Paprikaschoten) zugeben, vermengen und mit wenig Salz, aber mehr EdelsรผรŸpaprika wรผrzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    2.Das meistens fertig abgepackte Hackfleisch in eine groรŸe Schรผssel geben. Die fertige Zwiebelmischung darauf verteilen und alles ganz freihรคndig durchkneten. Dann 2 Eier zugeben und gut durcharbeiten. Kรคse und Gewรผrze darรผber streuen, Maggi darauf trรคufeln. Alles wieder gut durcharbeiten, bis der Hackfleischteig ganz geschmeidig ist. Nun mit 5 EL Paniermehl gut vermengen und den Teig mal 15 Min. in Ruhe lassen

    3.Mit angefeuchteten Hรคnden 12 ovale Beefsteaks formen. Zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In 4 EL heiรŸem ร–l scharf anbraten und bei schwacher Hitze nacheinander (je 6 Stรผck) unter mehrmaligem Wenden fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Stelle merken.

    4.Die restlichen 2 Zwiebeln und die ร„pfel schรคlen. Das Kerngehรคuse aus den ร„pfeln stechen. Zwiebeln und ร„pfel in schmale Ringe schneiden. Im wieder erhitzten Beefsteak-Bratfett Zwiebel- und Apfelringe so 5 Min. braten. Dabei mit 1 Prise Salz, Pfeffer und EdelsรผรŸpaprika wรผrzen.

    5.Die Beefsteaks nach Koch-Sepp Art mit den gebratenen Zwiebel-Apfel-Ringen garnieren und z. B. auf einer Platte dekorativ anrichten und dann servieren.

    6.Koch-Sepp wรผnscht guten Hunger!

  • Berliner Witz dazu:

    7.Ick stehe in der Kรผche und mache Klops. Auf einmal klopftโ€™s. Ick sehe nach und kieke und wer steht drauรŸen: Ike.

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