Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Sauerkraut 770g | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 Dose |
Tomatensaft | 1 Liter |
Brühe | 1 Liter |
Saure Sahne | 1 Becher |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
einige Spritzer Tabasco | etwas |
Gewürzgurken | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einem großen Topf die gehackten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch im Olivenöl leicht andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten.
2.Sauerkraut, Tomatenmark, Tomatensaft, Brühe und Paprikapulver hinzutun und bei schwacher Hitze etwa 30 min. kochen lassen.
3.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Kümmel (nehme etwa 1 gestr. Teelöffel), und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Die Gurken in feine Scheiben schneiden und hinzufügen.
4.Jede Portion mit etwas Saurer Sahne und Petersilie anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Greif33
vom
Kommentare zu „Präsidentensuppe“