Zutaten fรผr 8 Personen
Gemรผsezwiebeln | 1 kg |
Knoblauch | 2 Zehen |
Butter | 40 Gramm |
Tomatenmark | 70 Gramm |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Tomaten geschรคlt | 850 ml |
Brechbohnen und 2 Dosen Chillibohnen mit Saft | 300 Gramm |
Brรผhe instant klar | 1 ½ Liter |
Thymian | 1 Teelรถffel |
Kabanossi Hartwurst | 500 Gramm |
Salz und Weiรer Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Vollmichjoghurt | 1 Becher |
Crรจme fraรฎche | 175 Gramm |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 1 Esslรถffel |
Mettwรผrstchen nach belieben in Scheiben geschnitten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schรคlen, durch die Knoblauchpresse drรผcken.
2.Butter in einem groรen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Tomatenmark und Mehl zufรผgen und leicht anschwitzen. Nun die geschรคlten Tomaten, Bohnen, Brรผhe und Thymian in den Topf geben. Alle Zutaten gut verrรผhren und im geschloรenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. garen.
3.In der Zwischenzeit die Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, danach in den Topf geben und kurz erhitzen, dann alles mit Salz, Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Joghurt und Creme Fraiche miteinander verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfefferkรถrner unterheben.
4.Die Suppe sehr heiร servieren. Dazu reicht mann die Pfeffercreme, von der man jeweils einen Lรถffel voll auf die Suppe gibt und Baguette
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vom
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