Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 g |
Brauner Zucker | 5 EL |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Bio-Limette | 1 |
Puderzucker | 50 g |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
2.Butter in kleinen Flöckchen auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen. Den braunen Zucker darüber streuen.
3.Äpfel waschen und halbieren, Kerngehäuse mit einem Melonenausstecher oder Teelöffel entfernen. Die Schale mehrmals einritzen und die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten in die Ofenform legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
4.Macarpone in einen Mixbecher geben, Joghurt unterrühren. Die Limette abrieben und eine halbe Limette auspressen. Limettenabrieb und -saft zur Mascarpone-Joghurt-Masse geben und mit einem Mixer gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
5.Äpfel aus dem Ofen nehmen und mit der Mascarpone-Creme auf Tellern anrichten, die Karamellsoße auf den Äpfeln verteilen. Mit Melisse- oder Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
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