Zutaten für 6 Personen
Wok-Nudeln | 500 g |
Möhren | 4 |
Lauch | 2 Stangen |
Zuckerschoten | 300 g |
Hähnchenbrust | 600 g |
Sojasauce | 8 El |
Austernsauce | 4 El |
Honig | 1 El |
Sherry | 2 El |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Ingwer, ca. walnussgroß | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Sojasauce mit Austernsauce, Honig und Sherry verrühren und die Hähnchenbrust darin mind. 30 min marinieren. (nur soviel Marinade nehmen, dass das Fleisch gerade ummantelt wird)
2.Möhren schälen und in Streifen oder kleine Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten halbieren.
3.Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch aus der Marinade heben, abtupfen (Marinade aufbewahren) und scharf anbraten. Wieder herausnehmen.
4.Die Möhren im Bratfett (Hitze herunterschalten) weich dünsten, nach ein paar Minuten erst den Lauch dazugeben und zum Schluss die Zuckerschoten. Den Ingwer darüber reiben oder diesen sehr fein hacken.
5.Die Gemüsebrühe dazugießen, ebenso die Marinade. Dann die Woknudeln (sie brauchen nur 3 min.) dazugeben und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
6.Gericht war Resteverwertung - Gemüse kann man nach Geschmack variieren, ebenso das Fleisch, das man auch wunderbar weglassen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
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