Zutaten fรผr 6 Personen
Wok-Nudeln | 500 g |
Mรถhren | 4 |
Lauch | 2 Stangen |
Zuckerschoten | 300 g |
Hรคhnchenbrust | 600 g |
Sojasauce | 8 El |
Austernsauce | 4 El |
Honig | 1 El |
Sherry | 2 El |
Gemรผsebrรผhe | 1 Tasse |
Ingwer, ca. walnussgroร | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Sesamรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Hรคhnchenbrust in Wรผrfel schneiden. Sojasauce mit Austernsauce, Honig und Sherry verrรผhren und die Hรคhnchenbrust darin mind. 30 min marinieren. (nur soviel Marinade nehmen, dass das Fleisch gerade ummantelt wird)
2.Mรถhren schรคlen und in Streifen oder kleine Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten halbieren.
3.Sesamรถl in einem Wok oder einer groรen Pfanne erhitzen. Das Hรคhnchenfleisch aus der Marinade heben, abtupfen (Marinade aufbewahren) und scharf anbraten. Wieder herausnehmen.
4.Die Mรถhren im Bratfett (Hitze herunterschalten) weich dรผnsten, nach ein paar Minuten erst den Lauch dazugeben und zum Schluss die Zuckerschoten. Den Ingwer darรผber reiben oder diesen sehr fein hacken.
5.Die Gemรผsebrรผhe dazugieรen, ebenso die Marinade. Dann die Woknudeln (sie brauchen nur 3 min.) dazugeben und kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
6.Gericht war Resteverwertung - Gemรผse kann man nach Geschmack variieren, ebenso das Fleisch, das man auch wunderbar weglassen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu โSchnelle China-Pfanneโ