1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle China-Pfanne

Schnelle China-Pfanne

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wok-Nudeln500 g
Möhren4
Lauch2 Stangen
Zuckerschoten300 g
Hähnchenbrust600 g
Sojasauce8 El
Austernsauce4 El
Honig1 El
Sherry2 El
Gemüsebrühe1 Tasse
Ingwer, ca. walnussgroß1 Stück
Salz, Pfeffer, Chili etwas
Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Sojasauce mit Austernsauce, Honig und Sherry verrühren und die Hähnchenbrust darin mind. 30 min marinieren. (nur soviel Marinade nehmen, dass das Fleisch gerade ummantelt wird)

    2.Möhren schälen und in Streifen oder kleine Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten halbieren.

    3.Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch aus der Marinade heben, abtupfen (Marinade aufbewahren) und scharf anbraten. Wieder herausnehmen.

    4.Die Möhren im Bratfett (Hitze herunterschalten) weich dünsten, nach ein paar Minuten erst den Lauch dazugeben und zum Schluss die Zuckerschoten. Den Ingwer darüber reiben oder diesen sehr fein hacken.

    5.Die Gemüsebrühe dazugießen, ebenso die Marinade. Dann die Woknudeln (sie brauchen nur 3 min.) dazugeben und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    6.Gericht war Resteverwertung - Gemüse kann man nach Geschmack variieren, ebenso das Fleisch, das man auch wunderbar weglassen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle China-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich