1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle China-Pfanne

Schnelle China-Pfanne

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wok-Nudeln500 g
Mรถhren4
Lauch2 Stangen
Zuckerschoten300 g
Hรคhnchenbrust600 g
Sojasauce8 El
Austernsauce4 El
Honig1 El
Sherry2 El
Gemรผsebrรผhe1 Tasse
Ingwer, ca. walnussgroรŸ1 Stรผck
Salz, Pfeffer, Chili etwas
Sesamรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hรคhnchenbrust in Wรผrfel schneiden. Sojasauce mit Austernsauce, Honig und Sherry verrรผhren und die Hรคhnchenbrust darin mind. 30 min marinieren. (nur soviel Marinade nehmen, dass das Fleisch gerade ummantelt wird)

    2.Mรถhren schรคlen und in Streifen oder kleine Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten halbieren.

    3.Sesamรถl in einem Wok oder einer groรŸen Pfanne erhitzen. Das Hรคhnchenfleisch aus der Marinade heben, abtupfen (Marinade aufbewahren) und scharf anbraten. Wieder herausnehmen.

    4.Die Mรถhren im Bratfett (Hitze herunterschalten) weich dรผnsten, nach ein paar Minuten erst den Lauch dazugeben und zum Schluss die Zuckerschoten. Den Ingwer darรผber reiben oder diesen sehr fein hacken.

    5.Die Gemรผsebrรผhe dazugieรŸen, ebenso die Marinade. Dann die Woknudeln (sie brauchen nur 3 min.) dazugeben und kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    6.Gericht war Resteverwertung - Gemรผse kann man nach Geschmack variieren, ebenso das Fleisch, das man auch wunderbar weglassen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelle China-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich