Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Stärkemehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Öl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel mittel bis fein raspeln (je nach Geschmack).
2.Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffelraspel salzen und pfeffern, Stärkemehl, Eier und Schnittlauchröllchen zugeben und alles gut miteinander vermengen. Der Röstiteig darf nicht zu flüssig sein, ggf. noch etwas Stärkemehl hinzufügen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Röstiteig hineingeben und einen runden "Taler " formen. Mit Hilfe des Pfannendeckels wenden. Die Rösti sollten von jeder Seite knusprig ausgebacken sein.
4.Ideale Beilage zu allem Kurzgebratenen und auch Bratkartoffelalternative.
5.Extra: dem Röstiteig kann auch feingeürfelter Schinken zugegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Rösti“