1. Home
  2. Rezept
  3. Struwen (Hefeteigfladen mit Rosinen)

Struwen (Hefeteigfladen mit Rosinen)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Mehl500,00 g
Zucker2 EL
Salz½ TL
Ei1
Hefe 42 g1 Wรผrfel
Rosinen250,00 g
angewรคrmte Milch½ Liter
Speiseรถl zum Backen etwas
Zucker und Zimt zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In eine Schรผssel Mehl, Zucker und Salz geben. Einen Hefewรผrfel zerbrรถseln und dazugeben. Dann noch ein Ei, Rosinen und die angewรคrmte Milch mit hineingeben. Wer keine Rosinen mag, kann sie auch weglassen. Alles gut verrรผhren! Ein sauberes Tuch darรผberlegen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Dann das ร–l in eine Pfanne geben und den Teig mit einem Lรถffel oder Kelle portionsweise hineingeben. Von beiden Seiten zu groรŸe dicke Teigfladen goldbraun ausbacken. Mit einer Gabel hineinstechen, um zu prรผfen, ob sie gar sind. Wenn kein Teig hinaus lรคuft, sind sie gar und servierfertig!

    3.Auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu kann man auch noch Apfelmus oder Pflaumenkompott reichen.

    4.Gutes Gelingen beim Nachbacken und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStruwen (Hefeteigfladen mit Rosinen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich