Zutaten für 15 Personen
Mehl | 500,00 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Hefe 42 g | 1 Würfel |
Rosinen | 250,00 g |
angewärmte Milch | ½ Liter |
Speiseöl zum Backen | etwas |
Zucker und Zimt zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In eine Schüssel Mehl, Zucker und Salz geben. Einen Hefewürfel zerbröseln und dazugeben. Dann noch ein Ei, Rosinen und die angewärmte Milch mit hineingeben. Wer keine Rosinen mag, kann sie auch weglassen. Alles gut verrühren! Ein sauberes Tuch darüberlegen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.Dann das Öl in eine Pfanne geben und den Teig mit einem Löffel oder Kelle portionsweise hineingeben. Von beiden Seiten zu große dicke Teigfladen goldbraun ausbacken. Mit einer Gabel hineinstechen, um zu prüfen, ob sie gar sind. Wenn kein Teig hinaus läuft, sind sie gar und servierfertig!
3.Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu kann man auch noch Apfelmus oder Pflaumenkompott reichen.
4.Gutes Gelingen beim Nachbacken und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Struwen (Hefeteigfladen mit Rosinen)“