Zutaten fรผr 15 Personen
Mehl | 500,00 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Hefe 42 g | 1 Wรผrfel |
Rosinen | 250,00 g |
angewรคrmte Milch | ½ Liter |
Speiseรถl zum Backen | etwas |
Zucker und Zimt zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In eine Schรผssel Mehl, Zucker und Salz geben. Einen Hefewรผrfel zerbrรถseln und dazugeben. Dann noch ein Ei, Rosinen und die angewรคrmte Milch mit hineingeben. Wer keine Rosinen mag, kann sie auch weglassen. Alles gut verrรผhren! Ein sauberes Tuch darรผberlegen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.Dann das รl in eine Pfanne geben und den Teig mit einem Lรถffel oder Kelle portionsweise hineingeben. Von beiden Seiten zu groรe dicke Teigfladen goldbraun ausbacken. Mit einer Gabel hineinstechen, um zu prรผfen, ob sie gar sind. Wenn kein Teig hinaus lรคuft, sind sie gar und servierfertig!
3.Auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu kann man auch noch Apfelmus oder Pflaumenkompott reichen.
4.Gutes Gelingen beim Nachbacken und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โStruwen (Hefeteigfladen mit Rosinen)โ