Zutaten für 2 Personen
Bratbutter / Butterschmalz | 1 Esslöffel |
gekochte Schalenkartoffeln vom Vortag / geschält | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Bratspeckscheiben | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Bergkäse / grob gerieben | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen
2.Die Kartoffeln mit der Röstireibe raffeln. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rösti in 2 Portionen braten. Reichlich Butterschmalz in die vorgeheizte Bratpfanne geben. Die Kartoffelraspel hineingeben und zu einem Kuchen zusammenstossen. Den Röstikuchen braun braten. Pfanne immer wieder kraftvoll bewegen , damit die Rösti nicht anbrennt. Nun die Rösti mit einem Teller wenden, und die 2. Seite auch braun braten . Im Ofen warm stellen.
3.Die Speckstreifen in der Röstipfanne kurz anbraten, und sternförmig auf die Rösti legen. Die Zwiebeln 3-4 Minuten dünsten , mit Salz und Pfeffer würzen, und in der Mitte der Rösti anrichten. Den Käse darüber streuen, und im Ofen schmelzen lassen.
4.Die Spiegeleier braten, und auch auf der Rösti anrichten.
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vom
Kommentare zu „Rösti " Chrüüzbode-Chlapfhöchi "“