Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Champignon blättrig geschnitten | 200 g |
Puttengeschnetzeltes | 600 g |
Salz und weißen Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Wein weiß | ¼ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Creme faiche mit Kräuter | 1 Becher |
RÖSTI: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butterschmalz in die Pfanne geben, Puttengeschnetzeltes darin braten, Salzen und Pfeffern und dann Fleisch raus nehmen und warmstellen. im Bratenrückstand die Zwiebeln leich anrösten, Champignon dazu geben und dünsten, mit Mehl stauben und mit Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren lassen, dann Sahne dazu gießen und das Fleisch wieder dazu geben und bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Vor dem servieren Creme Fraiche mit Kräuter unterrühren und nochmals abschmecken.
2.rohe Rösti schnell und einfach .... Kartoffeln schälen und länglich raspeln und etwas ausdrücken. Bratpfanne Öl und Butter schmelzen, Kartoffeln zu geben, salzen und einige Minuten anbraten lassen und etwas fest drücken ohne zu wenden. Wenn die Kartoffeln etwas angebraten sind wenden und wieder gleich verfahren. Die Hitze etwas reduzieren. Die Rösti zum Schluß ca. 5 Minuten zugedeckt braten lassen.
3.Typ: nicht die ganze Menge Kartoffeln in die Pfanne geben unter 2 mal braten, fertige Rösti kann man auch im Rohr gut warm halten.
4.Reis oder Nudeln passen auch gut dazu ....
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Putenrahmgeschnetzeltes mit Rösti“