Zutaten für 4 Personen
Hirsch Rücken frisch | 800 g |
Öl | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Butter für die Form | etwas |
Kräuterkruste: | etwas |
Weißbrot-Toastbrot | 4 Scheiben |
Knoblauch | 1 Zehe |
Frische Kräuter nach Belieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Rösti: | etwas |
Kartoffeln ungeschält frisch | 6 mittelgross |
Äpfel | 3 Stk. |
Hühnereier | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Soße: | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Balsamico-Essig | etwas |
Rosinen | 1 Hand voll |
Grappa | 50 ml |
Deko: | etwas |
Preiselbeergelee pro Teller | 1 Klecks |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwa 3 Stunden vor der Zubereitung die Rosinen in einem Glas mit ca. 50 ml Grappa einlegen.
2.Das weiche Toastbrot entrinden. Kräuter, abgezogene Knoblauchzehe und Toastbrot zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemisch mit der Butter verkneten.
3.Für die Rösti Kartoffeln und Äpfel schälen und grob raspeln. Dann mit den Eiern, der abgezogenen und gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und die Masse kühl stellen.
4.Den Hirschrücken in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Diese dann mit dem Rosmarinzweig in Öl ca. 1 Minute von jeder Seite scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit der Kräuterpaste ca. 1 cm dick bestreichen. In einer leicht gebutterten, ofenfesten Form in den Backofen geben und bei 200 °C ca. 30 Minuten garen.
5.Für die Soße Rotwein in der verwendeten Pfanne erhitzen, Balsamicoessig und Honig zugeben und das Ganze einreduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren die Rosinen hinzufügen und nur erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Dann warm stellen.
6.In einer Pfanne mit Olivenöl die Rösti goldbraun ausbacken und alles zusammen mit jeweils einem Klecks Preiselbeergelee anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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