1. Home
  2. Rezept
  3. Berner Rösti & Rösti-Schmalz

Berner Rösti & Rösti-Schmalz

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gekocht2 mittelgross
Schweineschmalz/-fett500 g
Butter250 g
Zwiebeln frisch2 Stück
Äpfel2 Stück
Brot1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Für das Rösti-Schmalz.....

    1.........Schweineschmalz und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen und würfeln, Äpfel schälen und grob zerkleinern. Mit dem Brot in das Fett geben - das Brot nimmt einen Gutteil des schweineren Geschmacks weg ! Etwa 30 Minuten auf kleinstem Feuer ziehen lassen.

    2.Durch ein Sieb filtern und im Steinguttopf oder einer ofenfesten Schüssel abkühlen lassen.

  • Für die Berner-Rösti......

    3.........die Kartoffeln abpellen und auf einer Kartoffel-Reibe raffeln. In eine möglichst eiserne Pfanne geben, in der ein Esslöffel vom dem bereits zubereiteten Rösti-Schmalz erhitzt wurde.

    4.Unter Wenden mit dem Spatel so lange braten, bis die Kartoffel-Raspel golden wirken. Salzen und mit dem Spatel zu einem flachen Kuchen zusammenschieben. Restliches Rösti-Schmalz hinzufügen.

    5.Braten, bis die Rösti auf der Unterseite golden leuchten, dann den Deckel auflegen. Mit Schwung umwenden und auf der zweiten Seite golden braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Berner Rösti & Rösti-Schmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich