Zutaten fรผr 4 Personen
Roesti: | |
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Kartoffeln festkochend | 600 g |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Knรถdelhilfe | 1 Pck. |
Wasser | etwas |
Mehl | 1 EL leicht geh. |
Pfeffer a.d. Mรผhle, Salz | etwas |
Spinat-Fรผllung: | |
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Spinat gehackt TK | 450 g |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Knoblauchzehen | 2 groรe |
Olivenรถl | 1 EL |
Pfeffer, Salz, Prise Muskat | etwas |
Schmand | 200 g |
Gouda gerieben | 40 g |
Ei Gr. M | 1 |
Salsiccia: | |
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Salsiccia Mettwurst 3 kleine ca. | 300 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Olivenรถl | 1 EL |
Fรผr die Decke: | |
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Gouda gerieben | 60 g |
Fรผr den Rand | |
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Bacon-Scheiben ca. | 6 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
Vorbereitung Roesti:
1.Knรถdelhilfe/Natron in einer Schรผssel mit kaltem Wasser auflรถsen (verhindert das brรคunliche Verfรคrben der geriebenen Kartoffeln). Kartoffeln schรคlen, nicht zu fein reiben und in das Wasser geben. Wenn alle gerieben sind, Kartoffel durch ein Sieb gieรen, in einem Tuch auspressen, dass sie nur noch ca. 300 g wiegen und in eine Schรผssel geben. Die gehรคutete Zwiebel hineinreiben, alles mit Mehl verrรผhren und wรผrzen.
2.Ofen auf 220 ยฐ Umluft vorheizen. Auf Backpapier 3 Kreise im Durchmesser des Tortenformenbodens aufzeichnen und auf 2 Bleche legen. Die Kreise dรผnn einรถlen, den Kartoffel-Teig in gleichgroรen Portionen auf alle 3 Kreise verteilen und von der Mitte aus zum Rand hin mit einem Lรถffelrรผcken verteilen und glattstreichen. Beide Bleche mit Abstand in den Ofen schieben und die Roesti 20 Min. backen. Nach 10 Min. ihre Oberflรคche dรผnn mit etwas neutralem รl bepinseln und fertigbacken. Sie mรผssen dabei nicht brรคunen, nur fest werden. Das ist die fettarme Variante und man kann wรคhrenddessen etwas anderes erledigen. Nach dem Backen inkl. Papier auf einem Rost etwas abkรผhlen lassen.
Vorbereitung Spinat-Fรผllung:
3.Zwiebel und Knoblauch hรคuten, fein hacken und im Olivenรถl glasig anschwitzen. TK-Spinat zufรผgen und unter Rรผhren bei mittlerer Hitze auftauen und leicht garen. Sollte er dabei ansetzen, 1 - 2 EL Wasser zugeben. Gouda (auch gleich fรผr die Decke) fein reiben, 40 g davon mit Schmand und Ei verrรผhren, Pfanne von der Hitze nehmen, 2/3 der Masse unter den Spinat heben und ebenfalls etwas abkรผhlen lassen. Die restliche Schmand-Masse fรผr die Decke aufbewahren.
Salsiccia-Fรผllung:
4.Das Wurstbrรคt aus dem Darm pressen, auseinanderzupfen. Zwiebel hรคuten, fein wรผrfeln und in einer Pfanne im รl glasig anschwitzen. Brรคt zugeben und das Fett ausbraten lassen, danach abkรผhlen.
Fertigstellung:
5.Ofen auf 220ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Boden und Rand der Form mit Backpapier auskleiden, beides sehr dรผnn einรถlen und den Rand mit dem Bacon auskleiden. Auf den Boden einen Roesti-Taler legen, 1/3 der Spinat-Fรผllung darauf verteilen, darรผber die Salsiccia geben, etwas Gouda drรผberstreuen, wieder eine Lage Spinat darauf verteilen, den 2. Roesti draufsetzen, den restlichen Spinat darรผber verteilen, den 3. Roesti draufsetzen, mit der รผbrigen Schmand-Masse bestreichen und den restlichen, geriebenen Gouda darรผber verteilen. Die Form auf der 2. Schiene von unten in den Ofen geben und 30 Min. backen.
6.Als "saftige" Beilage gab es Rote Bete sรผร/sauer und einen Knoblauch-Schmand-Dip. Fรผr die eigene Herstellung der Rote Bete, der Link hier: https://www.kochbar.de/rezept/558226/Rote-Bete-suess-sauer.html
7.Vegetarier lassen Salsiccia, Bacon und das Ei beim Schmand einfach weg. Die o.a. Personenzahl bezieht sich auf ein Hauptgericht. Bei einer Vorspeise wรผrde die Torte fรผr mindestens 8 Portionen ausreichen.
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vom
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