1. Home
  2. Rezept
  3. Roesti-Torte mit Spinat und Salsiccia

Roesti-Torte mit Spinat und Salsiccia

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roesti:
Kartoffeln festkochend600 g
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Knรถdelhilfe1 Pck.
Wasser etwas
Mehl1 EL leicht geh.
Pfeffer a.d. Mรผhle, Salz etwas
Spinat-Fรผllung:
Spinat gehackt TK450 g
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Knoblauchzehen2 groรŸe
Olivenรถl1 EL
Pfeffer, Salz, Prise Muskat etwas
Schmand200 g
Gouda gerieben40 g
Ei Gr. M1
Salsiccia:
Salsiccia Mettwurst 3 kleine ca.300 g
Zwiebel1 kleine
Olivenรถl1 EL
Fรผr die Decke:
Gouda gerieben60 g
Fรผr den Rand
Bacon-Scheiben ca.6 Stck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbereitung Roesti:

    1.Knรถdelhilfe/Natron in einer Schรผssel mit kaltem Wasser auflรถsen (verhindert das brรคunliche Verfรคrben der geriebenen Kartoffeln). Kartoffeln schรคlen, nicht zu fein reiben und in das Wasser geben. Wenn alle gerieben sind, Kartoffel durch ein Sieb gieรŸen, in einem Tuch auspressen, dass sie nur noch ca. 300 g wiegen und in eine Schรผssel geben. Die gehรคutete Zwiebel hineinreiben, alles mit Mehl verrรผhren und wรผrzen.

    2.Ofen auf 220 ยฐ Umluft vorheizen. Auf Backpapier 3 Kreise im Durchmesser des Tortenformenbodens aufzeichnen und auf 2 Bleche legen. Die Kreise dรผnn einรถlen, den Kartoffel-Teig in gleichgroรŸen Portionen auf alle 3 Kreise verteilen und von der Mitte aus zum Rand hin mit einem Lรถffelrรผcken verteilen und glattstreichen. Beide Bleche mit Abstand in den Ofen schieben und die Roesti 20 Min. backen. Nach 10 Min. ihre Oberflรคche dรผnn mit etwas neutralem ร–l bepinseln und fertigbacken. Sie mรผssen dabei nicht brรคunen, nur fest werden. Das ist die fettarme Variante und man kann wรคhrenddessen etwas anderes erledigen. Nach dem Backen inkl. Papier auf einem Rost etwas abkรผhlen lassen.

  • Vorbereitung Spinat-Fรผllung:

    3.Zwiebel und Knoblauch hรคuten, fein hacken und im Olivenรถl glasig anschwitzen. TK-Spinat zufรผgen und unter Rรผhren bei mittlerer Hitze auftauen und leicht garen. Sollte er dabei ansetzen, 1 - 2 EL Wasser zugeben. Gouda (auch gleich fรผr die Decke) fein reiben, 40 g davon mit Schmand und Ei verrรผhren, Pfanne von der Hitze nehmen, 2/3 der Masse unter den Spinat heben und ebenfalls etwas abkรผhlen lassen. Die restliche Schmand-Masse fรผr die Decke aufbewahren.

  • Salsiccia-Fรผllung:

    4.Das Wurstbrรคt aus dem Darm pressen, auseinanderzupfen. Zwiebel hรคuten, fein wรผrfeln und in einer Pfanne im ร–l glasig anschwitzen. Brรคt zugeben und das Fett ausbraten lassen, danach abkรผhlen.

  • Fertigstellung:

    5.Ofen auf 220ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Boden und Rand der Form mit Backpapier auskleiden, beides sehr dรผnn einรถlen und den Rand mit dem Bacon auskleiden. Auf den Boden einen Roesti-Taler legen, 1/3 der Spinat-Fรผllung darauf verteilen, darรผber die Salsiccia geben, etwas Gouda drรผberstreuen, wieder eine Lage Spinat darauf verteilen, den 2. Roesti draufsetzen, den restlichen Spinat darรผber verteilen, den 3. Roesti draufsetzen, mit der รผbrigen Schmand-Masse bestreichen und den restlichen, geriebenen Gouda darรผber verteilen. Die Form auf der 2. Schiene von unten in den Ofen geben und 30 Min. backen.

    6.Als "saftige" Beilage gab es Rote Bete sรผรŸ/sauer und einen Knoblauch-Schmand-Dip. Fรผr die eigene Herstellung der Rote Bete, der Link hier: https://www.kochbar.de/rezept/558226/Rote-Bete-suess-sauer.html

    7.Vegetarier lassen Salsiccia, Bacon und das Ei beim Schmand einfach weg. Die o.a. Personenzahl bezieht sich auf ein Hauptgericht. Bei einer Vorspeise wรผrde die Torte fรผr mindestens 8 Portionen ausreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoesti-Torte mit Spinat und Salsicciaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich