Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart | 800 gr. |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Speck | 150 gr. |
Tomaten getrocknet in Öl | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln auskühlen lassen und an einer groben Raffel reiben. Butter in der Bratpfanne warm werden lassen, fein gehackte Zwiebeln, Knoblauchzehen in Scheibchen und fein gehackte Rosmarinnadeln dazugeben, andämpfen, Kartoffeln dazugeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden braten, mit Salz und ein wenig Pfeffer aus der Mühle würzen.
2.Speck in feine Streifen schneiden, Tomaten abgetropft, gehackt alles zugeben und zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sichnach ca. 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit einem flachen Teller wenden und weitere 10 Min. fertigbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Tessiner Rösti“