Zutaten für 4 Personen
Steinbeißer Filet | 650 gr. |
Mehl | 1 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Fischfond | 350 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Dijon Senf | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Beilagen: | etwas |
Spargel grün | 600 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Cherrytomaten | 12 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 2 gross |
Butterschmalz | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Gemüsespaghettidreher (Turning Slicer) beschichtete Pfanne (Durchmesser: 28 cm)
2.Für die Soße die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und etwas andünsten. Fond und Sahne zugeben und 10-15 Minuten bei milder Hitze unter Rühren kochen. Den Senf unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Fisch abspülen, trocknen und mit Salz, Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne von jeder Seite in heißem Olivenöl kurz braten. Auf vorgewärmten Teller geben, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 50 °C warm halten.
4.Für die Beilagen in der gleichen Pfanne Spargel in Olivenöl anbraten, Tomaten dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Für die Kartoffelspaghetti-Rösti die Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Gemüsespaghettidrehers zu langen Kartoffelspaghetti schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelspaghetti hineingeben, mit einem Löffel etwas andrücken und bei mittlerer Hitze braten. Wenn die Kartoffeln auf der unteren Seite braun und kross sind, den Rösti wenden und auf der anderen Seite goldbraun und knusprig braten. Zum Schluss salzen und pfeffern und auf Küchenpapier entfetten. Den Rösti wie eine Torte in Stücke schneiden.
6.Anrichten: Die Soße erwärmen. Die Fischfilets mit Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Rösti und Soße ebenfalls anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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