Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Rapsöl | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Zubereitung
1.Mit einer groben und einer feinen Raspel die zuvor geschälten rohen Kartoffeln in eine Schüssel reiben im Verhältnis 1(fein) zu 3(grob). Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und vermengen. Die nun in der Schüssel entstandene Flüssigkeit abgießen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Butter zugeben. Die Kartoffeln in die Pfanne geben, und für ca.5 min. von beiden Seiten goldbraun braten. Zum wenden eignet sich ein Teller sehr gut, dieser wird einfach auf das Rösti in der Pfanne gelegt. Die Pfanne umdrehen und den Teller mit der Hand fest halten, und das Rösti wieder in die Pfanne gleiten lassen zum fertig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Rösti“