Zutaten für 2 Personen
Bratbutter / Butterschmalz | etwas |
gekochte Schalenkartoffeln vom Vortag, geschält | 600 g |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Bratspeckscheiben | 100 g |
Zwiebel grob gehackt | 1 gross |
rezenter Bergkäse gerieben | 100 g |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen
2.Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, die Rösti in zwei Portionen braten. Dazu eine unbeschichtete Bratpfanne ohne Fett sehr heiss werden lassen, von der Wärmequelle nehmen. Die Temparatur auf mittleren Wert zurückschalten. Reichlich Bratbutter in die Pfanne geben. Die Kartoffelraspeln hineingeben und zu einem Kuchen zusammenstossen, Bratpfanne auf die
3.Herdplatte zurückstellen. den Röstikuchen braun braten und die Pfanne immer wieder kraftvoll bewegen da sonst die Rösti anbrennt !!! Nun einen Flachen Teller umgekehrt auf die Pfanne legen und diese mit Schwung drehen. Rösti in Pfanne gleiten lassen und fertig braten, im Ofen warm stellen.
4.Die Speckscheiben in der Röstipfanne kurz anbraten und auf die Rösti legen. Die Zwiebeln ebenfalls in der Röstipfanne anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen und 3-4 Minuten dünsten, in der Mitte der Rösti anrichten. Den Käse darüberstreuen und im Ofen schmelzen lassen.
5.Die Spiegeleier braten und anrichten. Zusammen mit dem Fondue ist die Rösti das berühmteste Schweizer Gericht. So haben sich die Bauern früher für einen langen, beschwerlichen Arbeitstag gerüstet. Bon app!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cutie_Pie
vom
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