Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, in der Schale am Vortag gekocht | 800 gr |
Speckwürfelchen | 200 gr. |
Zwiebel, in Würfelchen | 1 grosse |
Bratbutter | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Den Speck in der Bratpfanne ohne Fett anbraten, wenn er leicht Farbe angenommen hat, die Zwiebeln beigeben und leicht anbraten. (Vorsicht, nicht zu dunkel!) Dann die Rösti beigeben und mit Schaufel gut mischen. Die Rösti immer wieder mal wenden und nach und nach Bratbutter beigeben, bis sie eine goldene Farbe hat. Nun die Rösti zu einem Kuchen formen und nicht mehr bewegen. Bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Minuten eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Nun die Rösti mit Hilfe eines Tellers oder Platte wenden und weitere 5 - 10 Minuten braten. Auf eine Platte gleiten lassen - sieht nicht nur schön aus - schmeckt auch sehr lecker!
2.Varianten: Zum Schluss an der Röstiraffel geriebener Emmentaler- oder Appenzellerkäse darüber geben und schmelzen lassen. Pro Person ein Spielegei separat braten und dazu geben Für Vegetarier einfach den Speck weglassen
3.Tip: Speckwürfelchen weglassen, wenn die Rösti Beilage zu Fleisch (oder saure Leber, wie Bild, ist auch in meinem KB) ist
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vom
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