Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rostbraten | 3 |
Senf scharf | etwas |
Salz, Pfefer | etwas |
Rinderbrühe | 250 ml |
Zwiebel | 3 große |
Tomatenmark | 1 El |
Rotwein | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Rostbraten platieren, an den Rändern mit einem Messer etwas einschneiden(sonst wölbt er sich beim braten) und auf einer Seite mit Senf bestreichen, dann salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rostbrate mit der bestrichenen Seite zuerst anbraten, dann auf der anderen Seite. Herausnehmen und den Bratsansatz mit der Brühe ablöschen. Rostbraten wieder einlegen. Zwiebeln schälen halbieren und in nicht zu dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelsteifen anrösten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen, zum Rostbraten geben und mit Decker ca. 1 Stunde dünsten lassen. Etwas Rotwein mit etwas Mehl verquirlen und damit andicken.
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vom
Kommentare zu „Zwiebelrostbraten meine Art“