Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Spanferkelkeule | 2 kg |
Gemüsezwiebeln | 6 große |
Rosmarin frisch | 2 zweige |
Thymian trocken | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotwein trocken | ¼ l |
Fleischbrühe | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Keule einschneiden und kräftig mit Thymian, Salz und Pfeffer einreiben.
2.Schmalz in einen Bräter geben und die Keule kurz von beiden Seiten kräftig anbraten. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
3.Die Zwiebeln schälen und in grobe viertel schneiden. Zwiebeln und Rosmarin um die Keule verteilen. Mit Rotwein ablöschen und kurz einreduzieren lassen.
4.Die Brühe zugeben und den Bräter für 1,5 Std. in den Ofen geben. Das Fleisch ab und zu mit Flüssigkeit übergiessen. Damit die Schwarte schöööön kross wird empfehle ich die Keule nicht zu wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Spanferkelkeule in Rotwein gegart“