Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 400 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Schweinefilets | 2 Stk./ à 350 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein mittel Qualitätswein | 150 ml |
Portwein | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Rosmarin Zweig | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln pellen und in grobe Streifen oder Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Schweinefilets in Medaillons schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.
2.Aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln anbraten und den Honig leicht karamellisieren lassen.
3.Mit Portwein ablöschen und den Rotwein, sowie Lorbeer hinzugeben. Rosmarin hineinzupfen, das Fleisch darauf verteilen und mit Backpapier bedeckt ca. 10 Minuten leicht simmern lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit roten Zwiebeln“