Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste | 2 |
Zwiebeln | 4 |
Rotwein | 200 ml |
guten Aceto Balsamico | 2 cl |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Zwiebel und den Rotwein hineingeben und den Aceto Balsamico. Auf kleine Hitze schalten und so lange leise kochen lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist und ab und zu umrühren. Mit Salz abschmecken.
2.Entenbrust waschen und die Haut einschneiden Pfanne mit Fett erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite ca 5 min anbraten. Wenden! Von der anderen Seite auch nochmals gut 5 min anbraten. Nun das Ganze in den Ofen auf 80-100 ° schieben.(mittlere Schiene) Dort verbleiben dann die Entenbrüste je nach der Dicke 15-25 min. Entenbrüste gegen die Faser aufschneiden.
3.bei den kartoffeln siehe das Rezept "ROSMARINKARTOFFELN"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Rotweinzwiebeln“