Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tortellini | 500 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Schmelzkäse | 200 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 200 g |
Brühe | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Käse gerieben | 1 Pk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln im Öl anbraten, die Schinkenwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Das ganze dann mit der Brühe ablöschen, den Schmelzkäse hinzufügen und schmelzen lassen. Anschließend Milch und Sahne hinzufügen, köcheln lassen und mit Knoblauch und Muskat abschmecken.
2.Tortellini in eine Auflaufform geben und die Käse-Schinken-Soße darüber gießen. Die Hälfte des Gratinkäses unter heben, die andere darüber verteilen. Anstatt gekochten Schinken kann man auch rohe Schinkenwürfel nehmen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C ) etwa 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von popcoernchen
vom
Kommentare zu „Tortellini-Käse-Schinken-Auflauf“