1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini-Käse-Schinken-Auflauf

Tortellini-Käse-Schinken-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortellini500 g
Gekochter Schinken200 g
Schmelzkäse200 g
Milch250 ml
Sahne200 g
Brühe100 ml
Zwiebel1
Käse gerieben1 Pk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Knoblauch Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schinken in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln im Öl anbraten, die Schinkenwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Das ganze dann mit der Brühe ablöschen, den Schmelzkäse hinzufügen und schmelzen lassen. Anschließend Milch und Sahne hinzufügen, köcheln lassen und mit Knoblauch und Muskat abschmecken.

    2.Tortellini in eine Auflaufform geben und die Käse-Schinken-Soße darüber gießen. Die Hälfte des Gratinkäses unter heben, die andere darüber verteilen. Anstatt gekochten Schinken kann man auch rohe Schinkenwürfel nehmen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C ) etwa 25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von popcoernchen
    vom
    Profilbild von popcoernchen

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini-Käse-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich