Zutaten für 1 Personen
Broccoli frisch ca. 300g | 1 |
Wasser | 125 ml |
Salz | etwas |
---------------------------------- | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Senf | 1/2 Teel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oel | 3 EL |
Mandeln in Stiften | 3 EL |
------------------------------------------ | etwas |
Bauernbrot | 1 Scheibe |
Fett | etwas |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cherrytomaten | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli putzen, Röschen abschneiden, die Stiele schälen, in Scheiben schneiden und in 125 ml Salzwasser ca 15 Min garen. Der Kohl soll noch gut bissfest sein.
2.Orangensaft, Zitronensaft und Senf mit dem Oel schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In einer heißen Pfanne in wenig Fett (ich habe das Speckfett vom Mittag in der Pfanne gelassen) das Brot rösten bis es duftet. Dann das Spiegelei darin braten mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Mandeln darin hellbraun rösten.
4.Den Broccoli auf einen Teller legen, die Soße darüber verteilen und die gerösteten Mandeln daraufstreuen. Das Brot auf einen anderen Teller legen und das Spiegelei darauflegen. Die Tomaten halbieren und dazugeben.
5.Das war mein Abendessen heute...mmmmmhhh lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Salate: Lauwarmer Broccolisalat mit gerösteten Mandeln“