Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 3 |
Spitzkohl oder Weißkohl | 600 gr. |
Zucchini | 300 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Eier | 3 |
Milch | 400 ml |
leichter Gratinkäse | 80 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | 2 Prisen |
Butter und Mehl für eine runde Form | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kohl und Zucchini waschen und putzen. Den Kohl achteln und in Streifen schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Möhren ebenso putzen, schälen und grob raspeln.
2.1 EL Öl erhitzen, den Kohl darin 3 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin ca. 2 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Den Käse reiben.
3.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form einfetten, mit Mehl ausstreuen. Boden und Rand mit Zucchini auslegen. Kohl, Möhren und Frühlingszwiebeln einfüllen. Eischnee unter die Eiermilch ziehen und den Guss obenauf geben. Mit Käse besteuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Gemüse-Flan“