Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bd |
Schinken gekocht | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 150 ml |
Edamer gerieben | 200 g |
Paniermehl | 3 EL |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Schinken in längliche Streifen. Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Den Teig entsprechend für eine Tarte- oder Springform ausrollen und die Form auslegen. Mit etwas Paniermehl bestreuen. Lauchzwiebeln und Schinken durchmischen, in die Form geben. Eiermischung darübergeben, mit Käse bestreuen.
3.Quiche bei Umluft 175° ca. 45 min backen.
4.schmeckt am besten heiß mit einem Glas Wein - aber auch kalt ohne.....
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vom
Kommentare zu „Schinken-Käse-Quiche“