Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | etwas |
Haferflocken | 50 gr. |
Lauch | 150 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Salz | etwas |
Käse gerieben | 125 gr. |
Ei | 1 |
Öl | 60 ml |
Joghurt | 150 gr. |
Milch | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch in feine Ringe, Schinken in Würfel schneiden.
2.Mehl mit Backpulver (2 1/2 TL) in eine Schüssel sieben, mit Haferflocken, Salz (1/2 TL), Käse, Lauch und Schinken vermischen.
3.In einer anderen Schinken das Ei leicht verquirlen und mit Öl, Joghurt und Milch mischen. Pfeffern. Die Mehlmischung kurz mit einem Spatel unterheben.
4.Den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen.
5.Einige Minuten abkühlen lassen. Nach Belieben mit Crème fraîche oder einfach mit einem knackigen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Lauch-Schinken-Muffins“