1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Schinken-Muffins

Lauch-Schinken-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver etwas
Haferflocken50 gr.
Lauch150 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Salz etwas
Käse gerieben125 gr.
Ei1
Öl60 ml
Joghurt150 gr.
Milch100 ml
Pfeffer etwas
Crème fraîche100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch in feine Ringe, Schinken in Würfel schneiden.

    2.Mehl mit Backpulver (2 1/2 TL) in eine Schüssel sieben, mit Haferflocken, Salz (1/2 TL), Käse, Lauch und Schinken vermischen.

    3.In einer anderen Schinken das Ei leicht verquirlen und mit Öl, Joghurt und Milch mischen. Pfeffern. Die Mehlmischung kurz mit einem Spatel unterheben.

    4.Den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° ca. 20 - 25 Minuten backen.

    5.Einige Minuten abkühlen lassen. Nach Belieben mit Crème fraîche oder einfach mit einem knackigen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Schinken-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich