1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Apfel-Walnuss-Kuchen

Kuchen - Apfel-Walnuss-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel - Braeburn5
Bio-Zitrone1
Walnรผsse100 g
Butter, weich125 g
Mehl125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Zimt1 Teel.
Eier, Klasse M2
Milch5 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Die Apfelhรคlften fรคcherartig einscheiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Die Walnรผsse mรถglichst klein hacken, von der Zitrone die Schale abreiben und beide Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben. Die anderen Zutaten ebenfalls hinzufรผgen und mit dem Mixer alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    3.Den Teig in eine runde Backform geben und die Apfelhรคlften darauf verteilen. Bei 180 ยฐC Umluft ca. 50 Minuten backen.

    4.Den Kuchen kann man auch gut auf einem grossen Backblech machen. Dafรผr die dreifache Menge des Teiges herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuffel101174
    vom
    Profilbild von schnuffel101174

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen - Apfel-Walnuss-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich