1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Butterkuchen

Schneller Butterkuchen

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker250 g
Mehl250 g
Butter75 g
Schlagsahne200 ml
Backpulver1 Päckchen
Eier4
.................... etwas
Für den Belag: etwas
Zucker - wer es nicht so süß mag nimmt die halbe Menge Zucker250 g
Mandeln gehobelt100 g
Mandeln gehackt100 g
Butter200 g
Milch4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig verrühren und auf ein gefettetes bemehltes Backblech oder Backpapier streichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

    2.Während des Backens den Belag anrühren. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker, den Mandeln und der Milch vermischen.

    3.Nach den 15 Minuten Backzeit den halb fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen und für weitere 15 Minuten backen.

    4.Ich danke Allen für den Tip mit dem Zucker für den Belag. Wer es nicht so süß mag nimmt nur die halbe Menge Zucker, schmeckt auch noch süß genug, ich habe es ausprobiert und einige Kochfreunde. Vielen Dank!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich