Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 75 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
.................... | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Zucker - wer es nicht so süß mag nimmt die halbe Menge Zucker | 250 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Butter | 200 g |
Milch | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Alle Zutaten für den Teig verrühren und auf ein gefettetes bemehltes Backblech oder Backpapier streichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
2.Während des Backens den Belag anrühren. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker, den Mandeln und der Milch vermischen.
3.Nach den 15 Minuten Backzeit den halb fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen und für weitere 15 Minuten backen.
4.Ich danke Allen für den Tip mit dem Zucker für den Belag. Wer es nicht so süß mag nimmt nur die halbe Menge Zucker, schmeckt auch noch süß genug, ich habe es ausprobiert und einige Kochfreunde. Vielen Dank!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schneller Butterkuchen“