Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelmürbteig a`320gr | 640 gr |
Sauerkraut abgetropft | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Brühwürfel, Kümmel, Salz und Pfeffer | 1 |
Toastschinken | 8 Scheiben |
Toastkäse | 4 Scheiben |
Ei verquirlt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch hacken und in etwas Öl anrösten Sauerkraut zugeben mit Brühwürfel usw. abschmecken dann auskühlen lassen.
2.Je 1 Strudelmürbteig mit 4 Scheiben Schinken und 2 Scheiben Käse auslegen und mit der Hälfte des Sauerkrautes belegen, einrollen mit der Gabel einstechen und mit dem Ei bestreichen.
3.Beide Strudel auf ein mit Backbapier belegtes Blech legen und bei 180° Umluft ca 40min backen. Gutes Gelingen!! Tipp: Sauerrahmsoße dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von summsi1971
vom
Kommentare zu „Sauerkrautstrudel“