Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer, Tymian, Kümmel gemahlen | etwas |
Zwiebel geschnitten und glasig gerröstet | 1 Stück |
Grammel oder Schmalzgrieben | etwas |
Strudelteig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Strudelteig selbst gemacht oder fertig gekauft.
2.Kartoffel schälen und in kaltes Wasser legen das sie sich nicht verfärben, dann gröber reiben und wieder ins kalte Wasser. Abseihen und nochmals die Stärke gut auswaschen und in ein Leinentuch geben und fest ausdrücken. Jetzt die Kartoffelmasse auf den Studelteig verteilen, kräftig salzen mit den Gewürzen, Grammeln und gerösteten Zwiebel bestreuen.
3.Mit dem Tuch zusammenrollen und aufs Blech legen. Den Strudel mit Öl bestreichen und im vorgeheitzten Backrohr bei 200 Grad ca 1 Stunde backen.
4.Kartoffelstrudel wird als Beilage zu Sauerkaut und Schweinbraten gegessen, oder als Hauptspeise mit Schnittlauchjoghurt mit oder ohne Knobi und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Erdäpfelstrudel“