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Kartoffelstrudel

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig
Dinkel Mehl250 gr.
Olivenรถl extra vergine1 TL
Wasser100 ml
Ei verquirlt½ Stk.
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Essig½ TL
Fรผllung
Kartoffeln festkochend500 gr.
Frรผhlingszwiebeln frisch1 Bund
ร„pfel sรคuerlich1 Stk.
Kerne gemischt, z. B. Sonnenblumenkerne,2 EL
Kรผrbiskerne, Cashewkerne etwas
Ricotta2 EL
Sahne 30% Fett4 EL
Currypulver gelb1 EL
Salz, Muskat und Pfeffer aus der Mรผhle zum Abschmecken etwas
Butter flรผssig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Vertiefung bilden in die alle weiteren Zutaten gegeben werden, daraus einen glatten Teig herstellen. Den Teig zudecken und mindestens eine Stunde ruhen lassen

    2.Die Kartoffeln schรคlen und vierteln, die Viertel in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffeln 5 Minuten in Dampf garen Ich hรคnge sie dazu in einem Sieb รผber Kochendes Wasser mit auf dem Sieb aufgelegtem Deckel, da ich weder รผber Dรคmpfeinsรคtze noch Dampfgarer verfรผge.

    3.Zwiebeln in feine Scheiben und Rรถhrchen in Ringe schneiden

    4.Apfel schรคlen, vierteln und entkernen, die Viertel in feine Scheiben schneiden

    5.Kerne rรถsten, abkรผhlen lassen und grob hacken

    6.Ricotta, Sahne und Curry verrรผhren mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln, Apfel, Zwiebel und Nรผsse zufรผgen und vermengen

    7.Den Strudelteig mit Olivenรถl bepinseln und auf einem Kรผchentuch von Hand mรถglichst dรผnn zu einem Reckteck ausziehen. Die Rรคnder gerade schneiden Die Fรผllung auf dem Strudelteig verteilen Auf den Lรคngsseiten 3 cm Rand frei lassen. Schmalseiten รผber die Fรผllung einschlagen. Strudel einrollen und immer wieder mit der flรผssigen Butter bepinseln

    8.Den Ofen auf 200ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen

    9.Den Strudel auf ein Backblech setzen und nochmal mit der flรผssigen Butter bepinseln

    10.Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen

    11.Guten Hunger

    12.Selbstverstรคndlich passt die Fรผllung auch in Blรคtterteig ;-) Wir hatten heute dazu Spargel und lecker SรถรŸchen. Linsengemรผse passt allerdings auch hervorragend und kalt ist der Strudel - falls was รผbrig sein sollte - auch noch zu genieรŸen.

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    Rezept von s****b
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