Zutaten für 4 Personen
Klare Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Reis bzw. Glasnudeln | 100 gr |
Chilischote frisch oder getrocknet | 1 Stück |
Zitronengras | 1 Stück |
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Mungobohnensprossen | 400 gr |
Erbsen grün frisch oder TK | 100 gr |
Sojasauce | 2 EL |
Salz | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Reis bzw. Glasnudeln in eine Schüssel mit kochendem Wasser übergiesen. Karotten putzen und dünne Stifte schneiden. In eine Topf mit Salz-Wasser aufkochen und die Würfel geschnittene Hühnerbrust hineingeben aufkochen, absieben mit kaltem Wasser abspülen. Brühe aufkochen, die feingehackte Chillischote und die sehr fein geschnittene Zitronengras dazugeben und ca. 1 Minute kochen. Die Hühnerfleisch, die Karotten Stifte, Mungobohnensprossen und die Erbsen in die Brühe geben. Zugedeckt auf kleiner Hitze paar Minuten kochen nur so lange die Karotten bissfest sind. Reisnudeln bzw. Glasnudeln abseien, wenn sie zu lang sind grob schneiden und in die Suppe unterrühren. Suppe mit Salz und Sojasauce abschmecken und eventuell mit etwas Chilli würzen je nach Geschmack. Mit Koriander und Petersilienblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Scharfe Hühnersuppe Chinesische Art“