Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchen Brühe | 600 ml |
Hähnchenbrustfilet | 1 |
Baby Pak Choi | 3 |
Plain Noodles | 3 Nester |
Frische Shiitake oder braune Champignons | 3 |
Mini Paprika, in Scheiben geschnitten | 1 |
Instant-Dashi | 1 Päckchen |
Salz | ½ Tl. |
Wasser | 300 ml. |
Helle Sojasauce | 1 El. |
Mirin | 3 El. |
Sake | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser in Topf gießen. Dashi zugeben und aufwärmen. Sake, Mirin, Salz und Sojasauce hinzufügen und langsam zum Kochen bringen. Hühnerfilet darin garen lassen, dann entnehmen und in Tranchen schneiden. Shiitake und Pak Choi kurz in Dashi Suppe kochen.
2.Die Nudeln ca. 3 Min. in Wasser mit etwas Salz Kochen. Das Wasser abgießen, die Nudeln abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3.Hähnchenbrühe mit Dashi-Suppe vermengen. Das Ganze nochmal aufkochen lassen ggfs. abschmecken.
4.Reichlich Nudeln in eine Suppenschale geben. Das in tranchen geschnittene Hähnchenbrustfilet an den Rand der Schale auflegen. Daneben Baby Pak Choi, Shiitake und Paprika dazulegen und die Brühe darüber schöpfen. Den Punkt 4. noch 2-mal wiederholen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Japanische Nudelsuppe mit Hähnchen“